QLOOKアクセス解析
--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08.07
Thu
★記事を読んだら、ブログ村のバナーをポチってしてねん★
   ↓  ↓
ブログランキング・にほんブログ村へ





第一回燻製大会 温燻編


釣りもド素人だけれど、燻製もド素人

でもやらなければ何もはじまらない

本も買ってみた。つーか本なしでは無理っ



第一回目という事で、簡単な温燻でデビューする事にした







定番の素材を用意

DSC03019-1.gif






初仕事  (`・ω・´)ゞ  キリッ

DSC03024-ss.gif







さくら

DSC03025.gif









消えチャタ  ( ̄Д ̄;)

DSC03029-2.gif







再度点火

MAH03031-(1).gif










チーズ半分にブラックペッパー

DSC03023.gif







1番上の網

DSC03036-sss.gif








2番目

DSC03037.gif








こんな感じで燻すよぉー

MAH03042-(1).gif










温度計をセット

DSC03039.gif




















なんという事でしょう!  (ビフォーアフター風)












色白だった板かまぼこちゃんや笹かまさんが、こんがり小麦色になったではありませんか!

まるで、日サロにでも行ったかのよう・・・・








DSC03051.gif







もともと地グロだったほたてと野菜の寄せ揚げも、さらに色が濃くなったカナ?

DSC03052.gif
























さっそく食したよー

DSC03093-1.gif








これは、翌日

DSC03102.gif





なんか1日目より深い味になったような気がする

気がするだけかなぁ??


いずれにしても、おいちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



温燻は、とっても簡単だった



問題は温燻(ソミュール液漬け込み)だ!!




フライパンでも簡単にできるみたいだよーーー


スモーク好きな方ぁ


いっしょに簡単スモークライフ楽しもーぜ!! 


★このバナーをポチっと応援してねん★
 ↓ 
ブログランキング・にほんブログ村へ←やる気スイッチ  

応援ヨロシクぅ~

更新記事が20個以上たまってるよー

くじけないように応援してねーーーー 

 (o^∀^)o
 


★まぢで更新記事が20個以上ある、やばい






  • にほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ



  • にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

  •  にほんブログ村 写真ブログ 日常写真へ


お好きなカテゴリーにジャンプできます。ブログがたくさん!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。